Лунцзин — один из десяти «Знаменитых чаёв Китая». Изготовлен из мелких чайных листочков и почек, благодаря чему долго пьётся, обладает ярким ароматом и насыщенным вкусом. При изготовлении получаются тонкие и плоские листики. Аромат Яркий, насыщенный, сладкий, деликатные нотки жареных семечек и подсолнечного масла. Вкус Густой, маслянистый и насыщенный. Сладковатые, цветочные ноты с лёгкой горчинкой, маслянистый. Воздействие Освежает, придаёт бодрости, улучшает внимательность и работоспособность. Сбор Весна (апрель) 2024 года. Как заваривать Возьмите тонкостенную гайвань, фарфоровый чайник или посуду из стекла. Заваривать рекомендуется водой, остывшей до 80 °C. Делайте быстрые, но частые заваривая, чтобы чайный лист не успевал остыть полностью. Подробнее в статье про Лун Цзин.