Габа Али Шань

270,00
р.
Крупный, плотный лист табачно-зеленого цвета сферической скрутки. После заваривания, уже раскрытый лист светло-зеленый, сохраняет свою массивность и упругость. Ровный, без деформаций лист говорит о высоком качестве сырья. В сухом аромате витает теплая маслянистость песочного теста и сливочная ваниль. В разогретой гайвани аромат углубляется, раскрываясь ягодной плотностью с цитрусовыми оттенками, слышится мягкая пудровость. Чай начинается нектарностью фруктов, игриво переливаясь цитрусовой кислинкой, в послевкусии оставляя тонкий вкус домашней выпечки. Набирая силу, настой наполняется сливочностью малины и легкой терпкостью еловой хвои. Совершенно кондитерские ощущения - корзиночка со сливочным кремом и малиновым вареньем! А в послевкусии кедр. Удивительное сочетание домашней сладости и лесных мотивов. Аромат с крышки гайвани балует парфюмной нежностью. Выдерживает 9-11 проливов, плавно уходя в нектарную воду. Этот чай располагает к неспешным, спокойным беседам о прекрасном. Вечерняя чайная церемония настраивает на поэтический лад. Время останавливается. Рекомендации по завариванию Проливы – 1 г на 20 мл объёма (т.е. на гайвань 150 мл необходимо 7-8 г). Температура воды 85-90 ⁰С, быстрые проливы по 3-4 с, с плавным повышением. Из посуды хорошо подойдут фарфоровые гайвани и чайники. Настой – 1 г на 100 мл объёма, вода 85-90 ⁰С, заваривать 2-3 минуты. Подойдут фарфоровые чайники, можно использовать кружку. Также можно использовать термос, но вкус может оказаться резковатым.
Популярные товары