Этот чай — родоначальник почти всей традиции тайваньских улунов. Изначально производился на одной горной вершине в местности Наньтоу, за что назван «Улун с Морозного пика». Технология его изготовления пришла на остров более 150 лет назад из провинции Фуцзянь. Некоторые особенности технологии стали ведущими в традиции тайваньских чаёв.
Сегодня чай под названием «Дун Дин» делается по всему Тайваню, и это название стало скорее указанием на технологию обработки. Для производства используется сырьё сорта Цин Син. В ходе обработке технолог тщательно отслеживает необходимую степень ферментации, после чего чайный лист подвергается многократным поочерёдным прогревам и бережному, но тщательному скручиванию в специальных холщёвых мешках. Так чай формируется в аккуратные, плотные шарики с минимальным остаточным процентом влаги.
Аромат: яркий, сдобный, сливочно-карамельный.
Вкус: многогранный, с нотками выпечки, орехов и ванильной карамели. Меняется за протяжении всего чаепития. Послевкусие цветочное, долгое и сочное.
Воздействие: медитативное, гармоничное, расслабляющее. Подходит для внимательной чайной церемонии.